Gegrillte Scampis mit Frischkäse

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Scampi schälen, aber den Schwanz mit einem kleinen Stück Schale am Scampi belassen. Bei Bedarf mittels eines kleinen scharfen Messers den in den Scampi befindlichen Darm entfernen. Vier Holzspieße kurz unter kaltes Wasser halten und dann pro Spieß 3 Scampi flach aufspießen. Scampispieße mit Olivenöl bepinseln, mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und gehacktem Rosmarin würzen. Nun die Spieße in der Pfanne ca. 2 Minuten von jeder Seite braten.

Die vier Scheiben Eiweiß-Abendbrot mit dem Frischkäsedip bestreichen und im vorgeheizten Ofen gratinieren.
Die Scampispieße mit den gerösteten Brotscheiben servieren.

Zutaten für 2 Personen
4 Scheiben Original Eiweiß-Abendbrot (120g)
240g Scampi mit Schwanz
4g Olivenöl
60g Frischkäsedip
Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Rosmarin

Nährwerte pro 100g
Energie: 167 kcal/701 kJ
Fett: 6,6 g
Kohlenhydrate: 2,4g
Eiweiß: 20,7g