Brotsalat

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Tomaten und Lauch waschen. Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln, Lauch in nicht zu feine Ringe schneiden. Oliven halbieren. Basilikum in Streifen schneiden. Die Brotscheiben von beiden Seiten knusprig grillen oder toasten und danach in grobe Würfel schneiden. Alle Zutaten vermengen. Für das Dressing Olivenöl, Gemüsebrühe und Balsamico bianco gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben, damit das Brot nicht zu sehr aufweicht. Der Brotsalat ist eine hervorragende Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch!
Zutaten für 2 Personen
4 Sch. Original Eiweiß-Abendbrot (120g)
10 kleine Romatomaten (200g)
2 Stangen Frühlingslauch (100g)
4 Oliven (40g)
5g Olivenöl
20ml Gemüsebrühe
10 Blatt Basilikum
20g Balsamico bianco
Salz &Pfeffer

Nährwerte pro 100g
Energie: 118 kcal/492 kJ
Fett: 6,6g
Kohlenhydrate: 3,4g
Eiweiß: 7,2g